Main Boardgame Ngga Perlu Nguras Kocek

TelisikAsik Mar 21, 2021

Board game merupakan sebutan buat permainan yang menggunakan papan. Contoh yang familiar di sekitar kita ada monopoly, catur, ular tangga, ludo, dan lain-lain. Biasanya nih kalau mau main yang lebih varian jenis gamenya, orang-orang akan pergi ke kafe boardgame. Di kafe itu menyediakan tempat untuk nongki sambil main boardgame. Asyik, kan!

Sayangnya karena pandemi kita jadi ngga leluasa buat nongki di kafe nih, guys. Walaupun sudah new normal, lebih baik kita stay at home kalau tidak ada keperluan mendesak di luar.

" Terus kalau mau main boardgame gimana dong? :( "

Man Shabara... Penulis disini (asek dah kayak skripsi aja) mau ngasih salah satu alternatif yang aman bagi kesehatan dan tentu saja aman bagi kantong. Secara, ga perlu keluar duit sepeser pun, guys! Caranya? Main di rumah temen dong.

NGGA GAES, NGGA GITU.

Main boardgame gratis caranya dengan akses situs BOARDGAME ARENA

Wuih, keder ga tuh baca namanya doang. Dah berasa mau battle seperti hunger games, xixixixi.

Jadi, guys, awal diberlakukannya karantina tahun 2020 dimana semua berubah setelah negara api menyerang, eh bukan, covid-19 menyerang, penulis dapet ingfo situs ini dari teman. Dan....serius ga boong, boardgame arena jadi teman hidup dan pelipur lara penulis selama setahun terakhir 😭 Thanks to Bapak Emmanuel Colin dan Ibu Grégory Isabelli yang membuat web ini sejak tahun 2010.

https://boardgamearena.com/
https://boardgamearena.com/

Nah, kenapa penulis saranin buat main boardgame di web boardgame arena?? β€Œβ€ŒYa kenapa lagi kalau bukan karena free πŸ‘» PLUS ngga pake download. Puja kerang ajaib, memori hp/laptop penulis ngga terkuras.β€Œβ€Œ Selain itu, gamenya juga ngga kalah kece sama yang ada di boardgame kafe. Ada lebih dari 250 games disini. Serius?? Iya, ciyus, enelan, karena web board game arena mengadaptasi dari boardgame aslinya.β€Œβ€Œ Legal? Oo jangan diragukan lagi.

Buat kalian yang sering main di board game kafe atau hobi koleksi board game, bakal nemu semacam Carcassonne, Yahtzee, Solo (ini semacam UNO ya. Pasti kalian tau), Kingdomino, Saboteur, Cacao, dan maaaasih banyak lagi. Mau yang level susahnya 0/5 sampe 5/5 pun ada.

Kalian bisa main dimanapun, kapanpun, sama siapapun. Mau mainnya sama rebahan, pas di tengah-tengah kelas online (ups!), atau main sama orang Korea sekali pun, bisa! β€Œβ€ŒHaa, kok bisa? Iyaa, karena web ini udah worldwide gitu lho, guys, pun pemainnya all around (you) the world. Jadi kita bisa banget main sama lawan yang asalnya dari Meksiko, misalnya.

Oh iya, kalau bosan main yang versi kalem, bisa lho ganti jadi arena mode. Rasain battle di dunia board game yang lawannya dari berbagai negara. Keren ngga tuh.

Dah lah, ngga paham lagi. Secinta ini sama board game arena. Udah free, banyak jenis gamenya, bisa main sambil rebahan atau disambi waktu kerja, lawannya nyampe ujung dunia pula.

UrsaMajor

Kalo bisa major, kenapa harus minor

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.